12:35 

спросите мадам Токарчук
Оно воняет? (с) John Spenser
Хочется устроить себе минутку дешевой философии, но пока что удается держать себя в руках. Или же нет?
Я не знаю, откуда во мне силы бороться. Почему я не впадаю в истерику каждые пять минут, почему до сих пор мне в голову не приходит славная мысль наложить на себя руки. Жизнь под общим наркозом? Самое страшное, что я привык к этому состоянию. Когда в моей метафизической капельнице закончится раствор я, наверное, умру от болевого шока. Завязну в собственных ощущениях, утону в собственных слезах и оглохну от своего же хохота. Мне удобно состояние "на нуле", я почти ничего не чувствую.
Поиск скрытого смысла. Со временем это понятие деформировалось, исказилось. Попытка увенчалась провалом, выжала из меня предельные возможности. Теперь я ежесекундно убегаю от той самой "самости дела", которую с таким рвением искал. В себе, в других людях, без разницы.
Хочется выйти за предел собственной кожи, оказаться собственным отражением и, пристально оглядев то, что столько лет называлось "я", крикнуть: "Да соберись же ты, тряпка!" Это куда как лучше.
И с каких пор я начал понимать тот бессвязный, лишенный всякой логики бред, скажите на милость?
Это уже не лечится.

@темы: sad, so sad, задумал серую картину, на самом деле самость дела

URL
Комментарии
2009-12-23 в 13:11 

Himnar
Even through the darkest days|This fire burns always (c)
чел....не кисни...Т_Т

2009-12-23 в 15:21 

nekuda
i am the video word made flesh
Знаешь, в чём проблема, моя и твоя? Мы не можем ударить себя лопатой по голове, чтобы отключить мозги.)
А сильные эмоции, сам знаешь, забирают очень много сил, вне зависимости от их направления. Поэтому на Поиски Глубинного Смысла в нашем банке духовных затрат ничего не остаётся.
Мне вот против этого часто советуют "решать проблемы по мере их поступления", но поскольку я обычно пропускаю это мимо ушей, то и тебе не советую.
Надо, наверное, погладить своё ЧСВ и научиться любить в себе хоть какие-то эмоции, помимо чётко выверенных и чётко отсыпаемых в реальный мир.

2009-12-23 в 23:47 

спросите мадам Токарчук
Оно воняет? (с) John Spenser
[Peacemaker], да вот как-то.. То ли я пессимист, то ли реально особых поводов лишний раз улыбаться нету. Но я держусь, руки на себя накладывать не собираюсь.
sumio.mondo, и не можем, и не хотим, я бы сказал. Искать глубинный смысл я уже, знаешь, тупо начинаю бояться. Отнекиваюсь, мол, мне не интересно, это не важно, это не дает мне ничего нового об объективной реальности. Или, может, я просто боюсь утратить интерес. Когда я что-то понимаю, я снова становлюсь нулем, застреваю в обычном состоянии. А на самом деле я уже запутался в том, откуда вон та метафизическая шестеренка, что сейчас с треском свалилась мне на голову.

URL
2009-12-24 в 00:31 

Himnar
Even through the darkest days|This fire burns always (c)
chiaroscuro man ну...тебе по тиму положено пессимистом быть)
как бы хуево не было - ты выкарабкаешься) дюмка мысленно с тобой!!!

2009-12-24 в 00:39 

спросите мадам Токарчук
Оно воняет? (с) John Spenser
[Peacemaker], ну да, положено. Но мне начинает думаться, что я уже как-то слишком картинным становлюсь. Не знаю.. Бля..
А еще "этот" так и не появился. Я хз, может, он насовсем пропал?

URL
2009-12-24 в 16:20 

Himnar
Even through the darkest days|This fire burns always (c)
chiaroscuro man любая черная полоса проходит, главное переждать и ничего особо плохого себе и окружающим не сделать.
релакс. появится. пускай отдохнет. никто насовсем не пропадает)

2009-12-26 в 21:04 

Пиченька
как говорят друзья-програмисты, смысл искать проблему если незнаешь как ее решить? но если сидеть и ничего не делать или даже не пытаться, то ничего и не случиться. Черная и белая полосы)))) Жизнь как шахматная доска, клеточка черная, клеточка белая, только ходим мы часто по-диагонали с черной на черную...

   

I'll be dead before the day is done.

главная